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먹고마시고

[내돈내산] 국밥 맛을 보장하는 전주 족보설렁탕

by 사랑화니 2022. 5. 27.
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설렁탕하면 족보설렁탕!👍

이 집에 들락거린게 족히 10년은 넘은 듯 싶다. 신시가지에도 분점이 있었는데, 없어졌다.

족보설렁탕을 좋아하는 이유?
어리굴젓이랑 먹는 게 좋아서...
횟집에서 치킨이 맛있다고 하는 격인가 싶지만, 개인적 취향이니까.

설렁탕은 소의 뼈와 내장, 고기를 푹 삶은 국물의 진한 맛이 중요한데, 소면을 넣어서 건져 먹는 재미도 좋다.

여의도 하동관에서 먹어 본 곰탕(내장과 고기로 육수)은 뜨겁지 않은 국밥 스타일이고, 족보설렁탕은 뽀얀 국물이 뚝배기에서 끓으면서 나온다.

족보설렁탕은 원래 어리굴젓을 마음껏 셀프리필해서 먹던 시절이 있었다. 그런데 몇해 전부터 요청해야 준다.

그동안 내가 너무 많이 먹었나봥~😋

예전엔 식당 문 앞까지 주차를 했었는데, 주차장을 잘 정비한 뒤로는 문 앞을 예쁘게 꾸며놨다. 너무 자세히 아는 나는 옛날사람인가? 🙄

결론? 족보설렁탕, 맛있어요~🤩

맛맛 ⭐️⭐️⭐️⭐️
가격 ⭐️⭐️⭐️⭐️
친절 ⭐️⭐️⭐️⭐️
주차 ⭐️⭐️⭐️


/글ㆍ사진=화니화니(free5785@)

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